317614 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

レバ刺し友の会・生肉文化の世界!

レバ刺し友の会・生肉文化の世界!

調味料

調味料(醤油/塩/ごま油/にんにく/生姜)
「レバ刺し」と言ってもそのままでは、やはり味気ない!塩&醤油等の調味料で
味が更に、深まって行く!レバ刺しをもっと美味しく頂く為に!!!
調味料特集!!!


馬刺し専用に
作られたものです
是非馬刺しに合わせてご利用ください。

【国産★熊本の湧水で育った馬肉】
【馬刺し屋】トロリとウマイ。
霜降り馬刺し専用醤油  [桜用][150ml]
商品番号 b23-s
当店通常価格 250円 (税込)
価格 210円 (税込) 送料別

多彩な食品加工や料理にご利用いただける「あおのり」の老舗ブランド「カメセ水産」の高級青粉の香りを是非一度お試しください。
名称:青のり  
原材料名:スジアオノリ  
内容量:20g  
賞味期限:製造日より12ヶ月


最高級品の産地である徳島県吉野川河口をはじめ、四万十川河口、瀬戸内海沿岸などの原料を使用。
青のりひと筋70年の歴史「カメセ水産」
高級青粉(あおのり) 20g
価格 480円 (税込 504 円) 送料別
 


ドロゲリア岩塩ロッチア ミルつき90g
商品番号 610116 
価格 530円 (税込) 送料別

半世紀ぶりに蘇った幻の手造り自然海塩
純国産
天然煎熬塩越前塩(200g)
価格 750円 (税込787円) 送料別
【コメント】南イタリア・シチリア島、ペレッグリーノ鉱山の地下1000mのところから採掘された最高級岩塩。ミネラル分・栄養分が豊富な天然塩です。パスタを茹でるときの塩として、カルパッチョやパスタの仕上げようとして、煮込み料理の塩としてお使いください。素材の味を引き出す塩です。ミル付きで使いやすくなっています。
※中身の入替えは出来ません。使い捨てのミルとなります。
ご注文いただいてから発送まで通常、営業日2~3日程度かかります。予めご了承くださいます様お願い申し上げます。
天然成分無調整!!福井県越前町の浜から汲み上げた海水を室で噴霧させながら太陽光と風の力で水分を蒸発させます。濃縮海水を火力を使って釜一日からて攪拌しながら、じっくりと手作業で煮詰めて作り上げた天然塩。単に煮詰めると塩の結晶が均一にならないため一日中攪拌し続けなければならず大量生産することができない正真正銘の海水から作った自然海、天然塩です。
工業精製塩とは違う、海の「汐」の甘さが利いた自然な塩。マグネシウムやカリウムなど必要ミネラルが15%以上も含まれ、食材の美味しさを最大限に引き出します。


 
肉の名門「加茂川」/馬刺し用醤油

天下御免   島とんがらし醤油 500ml入り 
価格 700円 (税込) 送料別
【コメント】当店通常価格 600円 (税込630円) 送料別
□原材料名□脱脂加工大豆、小麦、食塩、アミノ酸液、砂糖、カラメル色素、
アルコース、甘味料(ステビア、甘草、サッカリンNa)、保存料
□内容量□200ml入り
□賞味期限□ 約6ヶ月直射日光を避けて保存し、開封後は冷蔵庫で保存してください。

【コメント】おばあちゃんの手作り 島とんがらし醤油手作りで1つ1つ丹念に仕上げました。
島とんがらしを醤油にじっくりとつけ込みました。お刺身、焼き物、炒め物、煮物にお使い下さい。旨みのある辛さがやみつきになります。伊豆諸島名産の島とんがらしは独特の辛味・風味・旨みを持った大変希少で珍しい唐辛子です。
島とんがらしと醤油の味をじっくりとお楽しみ下さい。
<こんな料理に良く合います> お刺身:白身魚のお刺身、イカソーメン、刺身こんにゃく、牛刺し、馬刺し


SESAME OIL/「ヤマシチごま油
(熊本から産地直送)
グルメミートショップ!
「500万年前の塩フロッシー」
1年に1度だけ収穫する塩
【コメント】旬のとれたて有機JAS野菜、無農薬野菜などを九州・熊本から産直にてお届けします。 おいしさはもちろん、安全・安心にはガンコにこだわります。
ごまのあの芳ばしい香りと旨みがもっとも活きている味わい深いごま油です。
ごまの風味を楽しみたい方にはオススメ。
【コメント】非常に珍しい塩で、岩塩でもなく、自然海塩でもありません。でも「自然塩」です。しかも時期限定で「収穫」をする塩です。何も加えない、何も引かない、だけど美味しい!500万年前の、きれいに澄んだ地球からの贈り物なのです!
1セット=2,500円 (ギフトセット:2,600円)  産地 :オーストラリア


日本一醤油/株式会社岡直三郎商店 
「醤油」

有機屋無農薬・無添加食品専門店
「ごま油」
【コメント】
国産の有機丸大豆と有機小麦、天日塩を原料に、 昔ながらの木製大桶で仕込み醗酵熟成させました。熟成した諸味を搾るとき、 最初に搾る一番生揚(生醤油)の豊かな風味と旨味が活きる醤油です。日本一の名にふさわしい風味と香りをご堪能ください。
※醤油の作り方も掲載してあります。
【コメント】風味良し 国内産胡麻使用 厳選した良質の国内産金胡麻(茨城産)を使用し昔ながらの本格的圧搾法で搾り、和紙により漉した大変貴重な胡麻油です。国内産/金胡麻油138g /商品番号 0401/価格 1,995円 (税込) 送料別、等


さくら工房
 
馬刺しのたれ!辛みそ

塩からの見直し!
天然塩 恵安の潮(海水の素) 2.2Kg
商品番号 FK03020
定価 3,150円 (税込み)
【コメント】
にんにくが効いた唐辛子味噌です。醤油2:たれ1で溶いて馬刺しにつけてお召し上がりください。 そのままラーメン、野菜炒めの隠し味としてもお使いいただけます。
良い塩を選ぶポイントの一つは、ミネラルノ含有種類数にあります。自然に近い程、沢山の種類の微量ミネラルが含まれております。二つ目は、天日乾燥である事。日本は湿度の高い国ですので、天日乾燥が大変難しく、多くの場合加熱処理がされております。加熱処理工程の過程で自然の状態から変化してしまう要素もあり、出来るだけ天日乾燥の自然塩を少々高くても選んだ方が賢明でしょう。


WINEYA.COM
雪塩・宮古島の自然塩 120g  価格 598円 (税込) 送料別
【コメント】■雪塩・宮古島の自然塩 120g
宮古島は珊瑚礁で出来た島です。その珊瑚礁(琉球石灰岩)に海水が浸透、濾過された地下海水を100%原料にしてできた塩です。雪塩の特徴としてはミネラル含有数18種類もあり、ミネラル含有数世界一としてギネスの認定も受けたほど!また、その他、独自の製法で海水を一瞬にして水分だけ蒸発させるため、今まで捨てていたニガリをも含んだ塩の逸品です。

   
   

   
   



© Rakuten Group, Inc.